Дорогие коллеги!
«Вестник геонаук» является новым названием журнала «Вестник Института геологии Коми НЦ УрО РАН» — научно-информационного издания Института геологии Коми НЦ УрО РАН, основанного академиком Н. П. Юшкиным в 1995 году. Переименование связано с требованиями времени, когда на передний план вышли наукометрические показатели. А старое название тормозило процесс продвижения в базах данных из-за своей локальности и выраженной корпоративности.
С 2010 года журнал включён в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, утверждённый Президиумом и Высшей аттестационной комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (ВАК). В данный момент «Вестник» проходит процедуру перерегистрации. Но мы по-прежнему будем включены в базу цитирования системы РИНЦ, базу данных GeoRef (в таблице Минобрнауки от 30.03.2020 под №362).
Главная цель Журнала: оперативная публикация научных и научно-популярных статей в области наук о Земле и смежных областях знаний и материалов, посвящённых выдающимся деятелям науки, научным школам и текущим научным событиям.
Основные задачи Журнала:
- отражение последних достижений наук о Земле и в междисциплинарных областях;
- достижение нового качественного уровня журнала, выполнение требований стандартов ВАК, международных стандартов и критериев отбора индексов цитирования и включение в информационные ресурсы Scopus, Web of Science;
- предоставление площадки для дискуссий, обмена мнениями по актуальным вопросам в области наук о Земле и смежных областях знаний.
В состав редакционного совета журнала входят ведущие специалисты России, ближнего и дальнего зарубежья. «Вестник ИГ» принимает к публикации оригинальные материалы научных исследований как начинающих, так и известных учёных. Журнал открыт для сотрудничества с авторами из научно-исследовательских, производственных, образовательных учреждений соответствующего профиля.
Система online - подачи рукописей — это предпочтительный способ представления материалов в редакцию журнала, разработанный для удобства авторов и редакторов. Каждой научной статье присваивается идентификатор цифрового объекта (DOI). Публикуемые в журнале научные материалы доступны на нашем сайте читателям всего мира. Помимо электронной версии журнал имеет полиграфическую форму. Периодичность выпуска номеров – 12 раз в год.
Сбор за публикацию в журнале, рецензирование и редактирование статей с авторов не взимается. Доступ на сайт свободный и бесплатный.
Приглашаем вас, дорогие коллеги, к публикации интересных статей и участию в дискуссиях на страницах журнала!